Беременность по неделям
Беременность » Рассказы про роды » Мои вторые роды в первом роддоме г. Симферополя

Мои вторые роды в первом роддоме г. Симферополя

rasskaz-o-rodah-25Дочку я рожала второй. Уже как-то не было страшно и волнительно, хотелось скорее её увидеть, да и груз большого живота давил.

Как и в первый раз, решили договориться заранее. Но в этот раз я, как более опытная, отметила себе, что вовсе не обязательно идти в платное отделение и рожать в три дорого, если можно просто найти лучшего акушера и договориться с ним. Так и с делали. Собрали информацию между авторитетными мамашами города, которые родили по одному ребёнку, и стали уже экспертами, и выяснили, что лучший акушер первого роддома города Симферополя— это Бекирова Зера Ивановна. Отзывы о ней были самые лучшие.

Нашли телефон, созвонились, приехали. Миловидная маленькая пухленькая пожилая женщина взяла меня дружественно под ручку и повела знакомить со «своим» врачом.

Она мне представила такую крупную, по-настоящему славянскую, женщину с длинной толстой косой на одном плече. Врача звали Санина Наталья Ивановна. Она выглядела как-то сурово и вызвала во мне кучу страха. Осмотрев меня на кресле, вынесла вердикт, что мне ещё 2 недели гулять.

Выйдя в приёмную, я с ужасом спросила акушерку: «А Ваш врач не будет меня мучить?» Акушерка рассмеялась и похлопала меня по животу: «Не бойся, она— лучшая!».

За неделю до оговоренной фразы я попадаю туда же к ним с сильнейшим кашлем и остаюсь там до самых родов на сохранении. Замечательная Зера Ивановна не давала мне спать, скучными ночами рассказывая истории из своей жизни. Целыми днями я слушала крики рожениц за стенами и собиралась во всё уменьшающийся комок страха. Хотелось скорее сбежать оттуда.

В день смены Натальи Ивановны я сама попросила вызвать мне роды. Осмотр показал, что у меня уже есть открытие на один палец. Врач согласилась с моим прошением, предварительно отправив меня на УЗИ и выяснив, что малышка готова к появлению на свет.

Мне прокололи пузырь, и из меня хлынул Ниагарский водопад. Было так интересно, и совсем не больно. Потом мне положили две таблетки для рассасывания— одну под язык, а вторую на шейку матки. Они должны были вызывать схватки.

Видимо, таблетки оказались качественные. Схватки пошли довольно быстро и часто. Я набрала по телефону свою маму и ровно час я болтала с ней о всякой ерунде, лишь бы не оставаться один на один с болью.

Когда я больше не могла терпеть боль, трубку пришлось положить. Появилась Зера Ивановна и стала внедрять мне в сознание свои новаторские предложения. Например, она включила на полную громкость музыку и приказала слушать. Моя голова чуть не лопнула от напряжения, и я еле уговорила её убрать этот злосчастный магнитофон.

Потом она посадила меня на огромный шар и предложила попрыгать. Я сама как шар, сверху на своём резиновом сородиче выглядела весьма оригинально. Но от боли это не спасало. Врач часто забегала ко мне и контролировала процесс. У неё было много рожениц в этот день, но каждой она уделяла равное количество своего внимания.

Испытывая страх перед неожиданностями во время родов, я заставила бедных санитарок сделать мне три клизмы. И уже через 3 часа после прокола пузыря у меня было полное раскрытие.

Вызвали Наталью Ивановну в родзал, она спустилась и тут же отправила меня на кресло. Мы начали тужиться. Да-да, именно МЫ. И врач, и акушер были настолько внимательны, что тужились вместе со мной, пытаясь помочь мне сориентироваться в действиях. И тут произошло самое неожиданное. Оказалось, что в первые роды у меня на шейке образовалась трещина, которая затянула соединительной тканью окружность путей, и не давала ей растягиваться в момент рождения ребёнка. Головка упёрлась в шейку и застряла.

Наталья Ивановна переложила меня на кушетку и попросила терпеть, предупредив, что будет делать массаж шейки и растягивать её вручную.

Скажу откровенно, я даже не думала, то эта солидная женщина с толстой косой на деле окажется такой нежной, ласковой и доброй. Она очень аккуратными и щадящими движениями в течение получаса растягивала мне родовые ходы. Было безумно больно, но я стоически терпела и молчала.

В дверь постучали, заглянула компания студентов и попросилась поучаствовать. Вот тут «Остапа понесло…» Я закричала, чтобы убирались вон!

Врач с акушеркой смеялись и болтали о своём, продолжая массировать мне всё на свете, а я корчилась и просила ускорить процесс.

Наконец, через 3 часа 45 минут меня перевели снова на кресло, Зера Ивановна улеглась на меня и как нажала на живот. Три потуги, и малышка стала выходить.

Но тут был новый сюрприз. Мочевой пузырь у меня оказался полным. И когда головка пошла на выход, весь процесс стал сопровождаться фонтаном в адрес уважаемого врача. Мне стало жутко стыдно, и я перестала тужиться. Обе стали ругать меня, что я сейчас задушу ребёнка, с перепугу я вмиг родила дочь, основательно опписав своего врача.

У девочки на лбу был большой синяк вдоль всей окружности головы. Сказали, что это обвитие пуповиной. Плюс мучения ребёнка во время столкновений с нерастягивающейся шейкой.

Всё было хорошо в остальном. Малышка заверещала на весь зал, а я стала извиняться перед врачом за оказанные неудобства. Нас с дочерью оставили одних на 2 часа в кресле— ожидать рождение плаценты. В какой-то миг в зал прорвался-таки один студент, деловито поднял покрывало с моих ног, заглянул в недра женской физиологии и с умным видом пробурчав : «Хм, неплохо…», удалился. До сих пор думаю, что он имел виду?

Уже прошло семь лет, но я помню и выражаю признательность этим двум чудесным, чутким и ответственным врачам— Наталье Ивановне и Зере Ивановне. Спасибо вам!


Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!