Салат из тыквы с яблоком и мандарином
Процесс готовки — это всегда интересно, это все та же магия, но только своими руками. Поэтому, чтобы порадовать себя и дорогих нам людей, мы частенько готовим всевозможные вкусности. Одной из таких является салат из тыквы с яблоком и мандарином, который имеет огромное количество преимуществ: во-первых, это полезно, поскольку можно найти в нем всевозможные витамины, необходимые беременному организму, во-вторых, это вкусно, ну а в-третьих, просто и красиво, в лучших традициях минимализма.
Все ингредиенты, входящие в салат из тыквы, можно употреблять беременным. Тыква помогает справиться с бессонницей при беременности, да и на витамины она богата. Она долго хранится и в зимние периоды просто незаменима. Единственное, не советуем кушать тыкву, если у вас диарея. А мандарины хоть и не совсем однозначный фрукт для беременных. Но если у вас нет аллергии на цитрусовые, то их во время беременности можно.
Такой вкусный и яркий салат из тыквы поднимет настроение и разнообразит питание во время беременности.
Для рецепта понадобится:
Тыква — 200 г.
Лайм — 2 шт.
Мандарины — 4 шт.
Яблоки — 1 шт.
Сахарная пудра — 1-2 ст.л.
Мята.
Как приготовить салат из тыквы с яблоком
1) Первым делом подготавливаем тыкву (удаляем кожу и мякоть), нарезаем ее ровными небольшими кубиками.
2) После этого переходим к мандаринам, их тоже нужно очистить от кожуры, затем убрать лишние перегородки и разделить их на дольки. Но это необходимо проделать не со всеми цитрусами — оставьте 1-2 мандарины, чтобы выдавить мандариновый сок.
3) Выложите тыкву на тарелку и полейте ее этим соком. А затем оставьте на несколько минут пропитаться.
4) Тем временем, нарежьте яблоки. Их нужно хорошо промыть (ополоснуть горячей водой и протереть). При желании можно очистить их от кожуры, но вкус уже будет другой. Яблоки следует порезать тонкими дольками, а затем взбрызнуть соком лайма. Это необходимо, чтобы яблоки не темнели и не становились мягкими и вялыми.
5) После этого отправьте яблоки и дольки мандарин в тарелку к тыкве и посыпьте все вместе ложкой сахарной пудры. Если вам покажется слишком кислый вкус, то можно добавить еще ложку пудры. Теперь все нужно хорошенько перемешать.
6) Подавать такой салат из тыквы необходимо в высокой узкой посуде — это может быть высокий стакан. Насыпать стоит не с горой, оставив немного воздуха, это предаст десерту необычности. Сверху можно положить листочек мяты. После этого вы можете радовать себя и своих близких отличнейшим десертом!
У меня от апельсинов стразу рвота начинается, а от мандаринов, что удивительно, ее нет. Вот хотя оба цитрусовых, а такая разная реакция. Салат понравился. Даже не думала, что таким вкусным окажется. Сочетание тыквы и мандарина очень приятное.
Я не поняла, тыкву в салат класть сырой?
Да, и это будет вкусно)) Тыкву и сырой едят.