Беременность по неделям
Беременность » Рассказы про роды » Как мы рожали вместе с мужем

Как мы рожали вместе с мужем

rasskaz-o-rodah-11Меня зовут Елена Климова. Место родов: г. Житомир, роддом № 2.
Беременность первая и долгожданная. Меня ожидали естественные партнерские роды.

Все началось в понедельник, с самого утра, а точнее, с 7.30, когда я открыла глаза и почувствовала легкую тянущую боль живота. Ничего удивительного, ведь пошла сорок первая неделя беременности.

Первые «схваточки» придали необычайного прилива сил, и я была готова бежать навстречу врачу для того, чтобы убедиться в своих догадках. Благо я не находилась дома, поэтому паника меня не охватила. Врач из женской консультации заблаговременно определила меня в отделение патологии беременности, как только наступила сороковая неделя.

Обход начался поздно. В десять утра зашел врач, и очень удивилась тому, что я все еще находилась в палате. По ее мнению за выходные я должна была родить. Но нет, мой малыш имел личное мнение по этому поводу. Вскоре меня осмотрели на гинекологическом кресле, где подтвердили факт начала родов. Открытие шейки матки было всего два сантиметра, но этого вполне достаточно, для того, чтобы готовиться к переводу в родильное отделение.

Время шло, и боль начала несколько усиливаться. В двенадцать часов появился муж. Позвонила я ему, как только прошла осмотр. Вместе мы быстро собрали вещи, и началась процедура перевода в родильное отделение. Стоит отметить, что муж присутствовал со мной на родах от начала до конца.

Меня привели в родильный зал, когда схватки уже усилились. Акушерка сказала следить за интервалом времени между ними. Я водрузилась на большой мяч и начала легко покачиваться на нем, не сводя глаз с часов. На тот момент частота схваток была одна в три минуты.

Знание техники дыхания в схватках и непрерывный массаж поясницы, который делал мне муж, очень помогали терпеть нарастающую боль. От анестезии я отказалась сразу, надеясь на свой высокий болевой порог.

Вскоре появился врач. Осмотрев меня, он сказал, что открытие четыре сантиметра и все идет нормально.

Ближе к восьми вечера меня осмотрели в третий раз, и врач распорядился о проколе плодного пузыря. Как толком это делают, не знаю, потому как я легла на спину и смотрела вверх. Но скажу так: это совсем не больно.

Вот тут то и началась настоящая «жара»! Помимо прокола пузыря мне ввели окситоцин. Все эти манипуляции оживили и без того хорошие схватки, и родовая деятельность стала еще активнее. Схватки стали болючие и долгие. Мне сказали, что ждать осталось совсем недолго.

В полдесятого я, все время мужественно перенося все тяготы и почти не издав ни одного звука, начала покрикивать. Хорошо, что муж был рядом. Как только я пыталась закричать, он быстро возвращал меня в чувства и напоминал о правильном дыхании.

Без десяти десять в палате появился и врач, и акушерка. Все ясно, начинаем рожать. К этому времени я уже изрядно устала, но оставалось сделать последний рывок и показать малышу мир. Меня усадили на стул-подковку. Сзади находился муж и поддерживал мои колени. Впереди акушерка и врач. Мне ввели еще окситоцин (всего вкололи пять кубиков препарата).

Потуга. Врач скомандовал тужиться. Вспомнила всему, чему научилась на занятиях для молодых мам. На практике все оказалось сложнее, чем я представляла. Еще одна потуга— тужусь со всех сил. Чувствую, что ребенок не идет. Снова потуга, потом еще, и еще. Головка у малыша оказалась немаленькой, и врачом было принято решение делать надрез.

Делаю глубокий вдох, врач немного надавливает на живот, я из последних сил напрягаю мышцы, и в 22.10 появляется на свет мой маленький, крошечный сынок.

Невероятные чувства радости и счастья переполняли меня. Неонатолог забрал малыша на пеленатор и проводил с ним необходимые действия. У меня же возникли проблемы с отделением плаценты, поэтому я на полчаса погрузилась в медикаментозный сон.

Отойдя от анестезии, я почувствовала на себе что-то теплое. На груди лежал мой сыночек. Он был такой хорошенький, такой смешной и уже со знанием дела искал молоко. Я забыла боль, которую еще недавно ощущала, в мыслях было только одно— все закончилось и малыш со мной.

Вместе с малюткой меня переложили на каталку и перевезли в послеродовую палату, в которой началась уже совсем другая жизнь.


Внимание! Никакие медицинские услуги Администрацией сайта не осуществляются. Все материалы носят лишь информационный характер. Тоже самое относится и к консультативному разделу. Никакая онлайн консультация никогда не заменит очной медицинской помощи, которая оказывается только в специализированных медицинских учреждениях. Самолечение может принести непоправимый вред! При любых заболеваниях и недомоганиях обращайтесь в клинику к врачу!



Отзывы
  1. Ванесса:

    Блин, ну как вы решаетесь рожать с мужем??? Я даже не представляю, что он меня увидит при родах… Зрелище не для слабонервных. Я сама даже видео поглядеть не могу, в дрожь бросает.

  2. Аноним:

    Может вам тогда и рожать не стоит, раз видео поглядеть боитесь?))))