Рецепт овощного салата «Позитив»
Если вы относите себя к той части человечества, которое исповедует здоровое питание то, конечно же, ваше ежедневное меню не обходится без свежих овощей и фруктов. Всем давно известно, что именно эти дары матушки Природы наполняют наш организм живительной энергией, заключенной в витаминах, микроэлементах и других полезных веществах. Как раз то, что нужно во время беременности!
Собрать всё это чудо вместе нам помогает такое блюдо как овощной салат «Позитив». И сегодня я хочу поделиться со всеми желающими рецептом этого очень вкусненького нежнейшего салата.
Для того, чтобы приготовить овощной салат возьмём:
Томат (помидор) — одну штучку
Болгарский перец — один
Свежий огуречек — один
Кукурузку — один початок
Салат листовой — пару листиков
Для создания салатной заправки воспользуемся:
Соевый соус — одна чайная ложечка
Яблочный уксус — одна чайная ложечка
Натуральный мёд — примерно половинка чайной ложечки
Растительное масло — одна столовая ложка
Соль — по собственному вкусу
Так как кукурузку мы будем использовать в данном случае не консервированную (беременным консервированные продукты нельзя!), а в свежем початке, нам нужно будет вначале её отварить до готовности. На эту процедуру уйдет всего максимум минут 15-20. Быстро остудить качанчик поможет холодный душ, а срезать зернышки нужно будет острым ножом.
Перед тем как мы начнем готовить овощной салат «Позитив», приведу небольшую справочку. Приобретенный вами огурчик перед употреблением стоит погрузить минут на 15-20 в холодную воду, а затем снять с него верхний слой (кожицу). Всё это делается для того, чтобы максимально обезопасить свой организм от вредных веществ (нитратов).
А вот теперь со спокойной душой приступаем к нарезке. Для того, чтобы наш овощной салат имел привлекательный вид (и его сразу хотелось бы съесть), все предполагаемые к участию овощи будем нарезать одинаково. В данном случае я предлагаю форму небольшого квадратика.
1. Итак, первым измельчаем огурец, разделив его вначале на две продольные половинки, затем на полоски и в конце получаем искомую форму.
2. Болгарский перец предлагаю купить, конечно же, толстостенный и желательно яркого цвета. У меня в данном случае оранжевый (цвет позитива). Освобождаем его от семечек, измельчаем как и огурец.
3. Томат разрезаем на дольки, убираем семена вместе с жидкой массой и далее тоже нарезаем квадратиками.
4. Выкладываем все подготовленные ингредиенты овощного салата в глубокую ёмкость.
5. Далее готовим салатную заправку. К жидкому меду вливаем яблочный уксус (можно поменять на сок лимона) и хорошо смешиваем до полного соединения. Добавляем соевый соус и растительное масло. Всё готово.
6. Все овощи слегка подсаливаем и аккуратно перемешиваем.
7. И тут же сдабриваем приготовленной заправкой. Подаем к столу, выложив на листья салата.
Надеюсь, этот рецепт овощного салата займёт достойное место в вашей кулинарной шкатулке.
Очень аппетитный салат получился. Сначала я пропустила момент, что из помидоров нужно удалить мякоть и салат получился каким-то слишком водным. А потом сделала по рецепту и вышло супер! Аппетит подогревает на ура! Не знаю как беременным, но мне очень понравился!